В Севастополе в автогараже обнаружили гексоген и пластид

Добавлено: 18 апреля 2009, 00:02

В Севастополе в каком-то из автогаражей обнаружили солидную партию пистолета и взрывчатки. В багаже – 25кг взрывчатки с детонаторами и взрывателями.

По сообщению Отдела социальных взаимосвязей управления органов внутренних дел Севастополя, склад пистолета присутствовал в гаражном кооперативе, расположенном в Ленинском регионе мегаполиса. Неприметный автогараж принадлежал 40-летнему обитателям Севастополя.

Личность обладателя автогаража была общеизвестна оперативникам севастопольского УБОПа. В старые добрые времена он сделал конвертационный центр и через ряд фиктивных фирм промышлял хищением капитала, такую как бюджетных. В отношении злоумышленника было начато уголовное разбирательство и УБОПовцы проводили события по его розыску и задержанию. В процессе данной работы была получена оперативная информация, что в принадлежащем господину автогараже сберегается оружие и взрывчатка. Для проведения обыска в гаражный кооператив поехала следственно-оперативная категория среди работников УБОП, следственного управления, специалистов – взрывотехников.

В эффекте обыска в автогараже был найден и изъят целый багаж: автомат «АКМ» калибра 7,62, обрез охотничьего ружья, 16-го калибра, четырехзарядное спецустройство для перестрелки патронами калибра 5,6мм повторяющий вид авторучки, в пределах 600 патронов различного калибра. Помимо пистолета и патронов, в автогараже сберегалось в пределах 25кг взрывчатки, такую как 8 кг пластида, 3кг тротила и 4кг взрывчатого препарата завышенной силы гексоген. Еще 8 кг. тротила несла внутри себя противотанковая мина. Наличествовало и все нужное для активации взрывчатки: детонаторы, взрыватели, запалы, детонирующий шнур.

По словам взрывотехников, в случае взрыва прилежащий к гаражам жилой массив преобразился бы в развалины. Взрывчатку погубили на особом полигоне, а оружие и боеприпасы переданы на экспертизу. В отношении обладателя автогаража начато уголовное разбирательство. Оперативники УБОПа устанавливают возникновение пистолета и взрывчатки, и еще продолжают работу по розыску владельца автогаража и его вероятных сообщников.


Также читайте

  1. В Севастополе притормозили домушников, обокравших 15 квартир
  2. Органы внутренних дел Севастополя возглавил бывший главный УБОПовец Крыма Танчук
  3. Севастопольская таможня опровергла информацию прокуратуры
  4. В Севастополе разоблачен приватный коммерсант, коий обманным путем присвоил 126 гектаров территории на необходимую сумму 2,18 млн. грн
  5. Война властей в Севастополе: в сети обнаруживался перечень фирм депутата - «регионала»